(русский) О HAC

mss_logo

(русский) О HAC

Сеть солидарности города Мост (MSS – Mostecká solidární síť) существует с апреля 2013. Сеть горизонтально структурирована, в ней участвуют рабочие, безработные, учащиеся и пенсионеры. Мы объединились в целях защиты наших интересов посредством коллективных прямых действий и взаимопомощи.

Область нашей деятельности достаточно широко – это улицы, рабочие места, ближние и дальние места, где происходят притеснения со стороны шефа, нанимателя или чиновника, и где возможно организовать сопротивление. Объединяемся с целью взаимопомощи. Изолированная личность беззащитна, напротив, коллективное упорство и солидарность могут стать эффективным орудием защиты.

Проблемы с выплатой заработной платы? Принуждение к сверхурочной работе? Повышение арендной платы? Невозвращенный залог? Притеснения на рабочем месте? Либо другие проблемы с начальством, нанимателем или арендодателем? Обращайся в MSS!

Обсудим и решим вместе с тобой обсудим и решим, как что можем сделать с твоей проблемой. В первую очередь, определимся с передачей твоих требований ответственному лицу с ультимативным сроком их исполнения. Также поставим его в известность, что в деле принимает участие MSS, которая готова к последующим действиям. Какими они будут, зависит от тебя, от реакции противодействующей стороны и наших возможностей.

MSS готова для достижения целей использовать проверенные методы прямого действия, которые уже помогли решить большие и маленькие проблемы многим людям по всему миру. MSS – не благотворительность, а сеть взаимопомощи, а это значит, что не собираемся решить спор за кого-то, но вместе, во взаимодействии с ним. Следовательно, желательно активное участие людей, чьи интересы защищаем.

Наши мероприятия проводим в свободное время в свободное время и никто из нас за участие в MSS не получает денег. Отказываемся от взаимодействия с политическими партиями или государственными институтами. Организуемся по принципам самоуправления и равенства. Выражаем солидарность угнетённым и присоединяемся к ним для того, чтобы вместе расширяли сеть взаимопомощи на рабочем месте и в сообществах.

Если тебя заинтересовала наша инициатива, пиши на мэйл:

most-solidarita(@)safe-mail.net